Cara membuat jus kulit
Manggis, Memang sekarang ini jika mendengar orang membuat jus dari kulit
manggis kita akan sedikit terkejut, karena selama ini belum banyak orang yg
menjadikan manggis sebagai jus yang enak untuk dikonsumsi. Tetapi sekarang
banyak orang yang ingin tahu Cara Membuat Jus Kulit Manggis karena
rupanya banyak sekali kandungan yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh manusia
dalam melawan berbagai jenis penyakit berat seperti Menghambat Batery dan
Menangkis Kanker.
Namun jika ingin
terasa nikmat ketika meminum jus kulit manggis hasil buatan sendiri anda harus
tahu langkah-langkah terbaik agar rasa jus manggis itu menjadi sebuah jus yang
nikmat tentunya. Baiklah untuk mengetahui secara lengkap dan jelas bagaimana proses
pembuatan jus manggis yg baik dan benar perhatikan langkah-langkah berikut ini:
1.
Siapkan terlebih dahulu beberapa potong kulit
manggis, Banyaknya tergantung keinginan kita sendiri. Saran para ahli mengatakan
semakin banyak kulit manggis akan semakin bagus.
2.
Ambil pada bagian dalamnya, usahakan tidak
terkena bagian hitam kulit manggis (kulit luar) dan jangan sampai getahnya
ikut-ikutan terambil, karena dapat menyebabkan rasa jus manggis menjadi pahit
nantinya.
3.
Pada langkah selanjutnya adalah memblender kulit
yang telah kita dapatkan tadi, dapat di campur dengan susu kental, coklat
bubuk, alpukat, gula dan es. Mau dicampur apapun tidak masalah tergantung
dengan selesai kita.
4.
Setelah beberapa menit kulit manggis tersebut
sudah siap untuk di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar